Menu

Насадка на карпа – хороший выбор в рыбалке February 13, 2018

Ловля рыбы – дело захватывающее, а ужение такой рыбы как карп – настоящий вызов для любого рыбака. Карп – предельно осмотрительная, хитрая и непредсказуемая рыбешка, которая характеризуется чрезвычайным рвением к жизни. Карп является весьма мощной рыбой и оказывает довольно сильное противодействие, прежде чем станет добычей. Любители рыбной ловли на карпа используют оригинальные снасти для ловли рыбы этой поразительной и довольно вкусной рыбки – бойлы, спиннинги, удочки и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои особенности и тонкости. Закоренелый рыболов-карпятник помимо хорошей физической формы, терпения, выдержки и осторожности, должен учитывать вкусы карпа, чем он кормится в природе. Только лишь тогда сможете грамотно правильно выбрать приманку и прикорм. Ну и, разумеется, иметь нужные удильные снасти. Удачно подобранная насадка для карпа быстро приманит добычу, и поклевка наверняка будет.Image result for Подробнее: https://cfmbaits.com/shop/carp-catchers-pop-ups/

Наживки для вылавливания карпа подразделяются на несколько типов. К первому принадлежат обычные наживки. Есть два типа: растительные и животные (червь, опарыш и т.д.), могут использоваться в неизменном виде либо после тепловой переработки. Ко второму виду можно отнести синтетические насадки – разнообразные имитации природных насадок, искусственная кукуруза и пр. Еще один вид наживок – специфические наживки для вылавливания карпа. К этому виду относятся бойлы для карпа. Большинство современных рыболовных магазинов предлагают приобрести бойлы для карпа, какие в последнее время считаются многими рыболовами незаменимым приспособлением рыбалки на карпа. Конечно, применение природных наживок приносит достаточно хорошие результаты, но главным минусом натуральных насадок является то, что при длительном пребывании в воде эти насадки слетают с волоса либо поедаются мелкой рыбешкой. Поэтому необходимо почаще производить перезаброс. Ещё надо не забывать, что натуральные насадки должны быть твердыми (чтобы не слетать) и относительно большими (для практичности накалывания). Чаще всего рыбаки используют кукурузу и горох, т.к. они в большей степени соответствуют названным пожеланиям. Искусственная кукуруза, точно также чрезвычайно известная насадка. В основном плавающая, она изготавливается ароматизированной, флуоресцентной, природного желтоватого тона либо других оттенков. Кроме всего прочего подобные насадки можно применять неоднократно. Их хорошо употреблять в комбинировании с естественными, а также пуская в дело карповые бойлы.

Карповые бойлы представляют собой наживки сферической либо трубчатой формы (обычно в виде шариков). В ингредиенты бойлов для карпов входят разные виды муки: пшеничная, кукурузная, манная и др., растительное масло, красители, яичный порошок или куриные яйца, корм для животных и птиц, ароматизаторы. Ароматические масла: чесночное, анисовое и др., а ещё “вкусы” всевозможных фруктов эффективно притягивают рыбу. Аромат послужит самым основным обстоятельством в приманивании рыбы. Карп предпочитает приманку с сладковатыми и плодовыми запахами, а карась, например, уважает запах ванили и чеснока. Необходимыми свойствами бойлов являются цвет и запах. Современные компании-производители предлагают покупать бойлы на карпа различной цветовой гаммы: от яркого золотого до темно-коричневого. Ароматы примерно разделяют на 4 категории: рыбные, кисло-сладкие, сладкие, острые. По параметру плавучести бойлы на карпа можно разделить на плавающие бойлы, утопающие и нейтральные. Существуют ещё пылящие бойлы. Плавающие бойлы (их еще называют бойлы на карпа поп ап) делаются путем использования сильных температур (их высушивают в микроволновых печках, подсушивание происходит с применением высокочастотных токов), в итоге в конструкции изделия присутствуют воздушные слои, так образуется результат плавучести. Такие притравы хорошо пригодятся для рыбалки в местах с поросшим травой или каменистым дном, кроме того хороша такая нажива в теплое время года, когда рыба выплывает на поверхность по причине незначительного объема кислорода на дне водоема. Данный тип бойлов является насадочным. Тонущие бойлы выделяются своей структурой и методом изготовления. Эта наживка варится , поэтому имеет более крепкую организацию, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа лучше всего использовать в водоемах с жестким дном, в качестве насадки, а также в роли прикорма. Бойлы на карпа пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецептуре приготовления яйца куриные заменяют сиропом, медом или патокой. При попадании в воду эта наживка плавно растворяется и притягивает карпа.

Классифицируют бойлы по объему. Теперь по желанию можно приобрести бойлы для рыбалки малого диаметра (до 1,5 см) или покрупнее (от 1,5 см в диаметре). Каждый вид бойлов имеет собственные плюсы, выбор за вами. Бойлы на карпа можно сделать своими руками, только лучше всего немножко потратиться и купить уже готовые, учитывая, что розничные расценки на бойлы довольно доступны. Для удачливой рыбалки лучше иметь в арсенале бойлы всевозможного запаха, цвета, диаметра. Это предоставит возможность совмещать наживки исходя из активности и предпочтений рыбы, учитывая при этом конкретную рыболовную обстановку. Магазин онлайн cfmbaits.com рекомендует в широком ассортиментном наборе “насадка на карпа” в Украине Carp Catchers с всякими “вкусами”, разнообразных цветов. У нас доступная цена на бойлы для карпа, доставка товара по Украине, и конечно оптовые покупки для владельцев магазинов для рыболовов.

Categories: Others

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *